Работа в Усмани

                

Важность учебной и производственной практик в становлении специалиста для последующего трудоустройства.


Опубликовано: 29.10.2015


При приобретении профессии молодым человеком важна передача ему опыта в работе старшими коллегами, знающими все тонкости. Известно, что на теории без применения практических знаний хорошим профессионалом-специалистом стать невозможно.

Теоретическая база без практики позволяет только сдавать зачёты и экзамены в учебном заведении, но никак не поможет стать классным специалистом.

Для приобретения навыков практической деятельности за время студенчества, молодой человек должен как можно больше времени проводить в профессии в среде старших, умудрённых опытом преподавателей и профессоров, а также практиков. То есть, почувствовать профессию на «вкус».

Становлению молодого специалиста способствует активное участие в лекториях и семинарах, где он может участвовать в дискуссиях и обсуждениях по профессиональным вопросам.

Разработка собственных программ и методик по предметам, связанных со специализацией в профессии, также позволяет набирать опыт. При начале самостоятельной апробации составленного начинающим специалистом дидактического материала, практическое применение теоретического материала становится доступнее и понятнее.

Становление молодого специалиста в любой профессии начинается со средних курсов обучения в ВУЗе или колледже после прохождения первой учебной или совместной учебной и ознакомительной практикой. Студент получает начальное представление о практической работе в той узкой специализации профессии, которая избрана для жизни.

Студент постепенно, переходя с учебного курса на курс, преодолевая ступени профессионального становления и самоопределения в своей личности, находит свою нишу в трудовой деятельности. Он, избрав конкретное направление в специальности по профессии, начинает построение карьерного плана, элементами которого становятся посещения узкоспециальных тренингов, семинаров и конференций, с целью интеллектуального обогащения своей личности для дальнейшего использования своих знаний. Если вдруг, у молодых людей остается дома ребенок, в этом случае поможет няня, что непомешает посещать тренинги во имя цели.

Ещё одним аспектом получения знаний по специальности может быть обучение на курсах дополнительной профессиональной подготовке в рамках профессии. Этот метод получения знаний путём дополнительного образования, следует охватить параллельно с основным, так как это позволит будущему специалисту выполнять расширенный функционал в будущем на рабочем месте и увеличит его шанс на получение желаемого результата.








Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru



Работа в Усмани ©2014-2015
За информацию и комментарии пользователей сайта администрация ответственности не несет и по возможности проверяет
Цитирование и копирование информации разрешается только при активной ссылке на сайт usman-job.ru
Контакты администрации сайта: akcent902@mail.ru