Работа в Усмани

                

Трудоустройство на Севере


Опубликовано: 13.11.2015


Казалось бы, времена сталинских репрессии уже давно прошли, однако люди до сих пор целыми вагонами отправляются трудиться на Север, но чем же их так привлекает работа в суровых краях?!
На сегодняшний день вопрос о трудоустройстве на Севере является довольно актуальным для желающих подзаработать. Все дело в том, что оплата труда на Севере существенно отличается от оплаты в других регионах. Это связано с тем, что работа в условиях Севера имеет целый ряд особенностей. Во-первых, они связаны с экстремальными климатическими и природными условиями. Организм человека, находящегося на Севере, испытывает воздействие множества природных факторов, таких как высокая влажность воздуха, низкие температуры, сильные ветра. Во-вторых, на Севере отмечается крайне низкая средняя продолжительность жизни по сравнению с другими местностями. В-третьих, интенсивная деятельность по добыче природных ресурсов, в частности, таких как руда, нефть, уголь приводит к серьезному загрязнению окружающей среды. В связи с этим работа в данных условиях носит довольно специфический характер, поэтому совокупность вышеперечисленных факторов вызвала необходимость принятия в отношении людей, трудящихся на Севере повышенных норм оплаты и дополнительных гарантий труда. Так, например, заработная плата выплачивается с применением районного коэффициента и процентной надбавкой, установленной для конкретного субъекта. Работникам севера работодатель оплачивает переезд на рабочее место.
Сам процесс трудоустройства на севере тоже имеет свой ряд особенностей, и эти особенности непременно нужно изучить, если вы решите всерьез задуматься о северном труде. В целом, из них можно выделить следующие:
• Северные трудящиеся в основном работают вахтовым методом. Это подразумевает под собой непосредственно проживание вблизи с работой и соответственно вдали от дома. Большей части работников севера приходится месяцами не видеть своих близких, но зато отдых дома после вахты тоже довольно длительный;
• Начать работать в экстремальных северных условиях невозможно без прохождения специального медицинского осмотра;
• Востребованы на севере специалисты рабочих специальностей: газовщики, нефтедобытчики, бурильщики, крановщики, сварщики, строители, монтажники. Менеджеров и филологов хватает везде, а вот рабочий класс непременно найдет на севере работу. Даже на сервере приходится пользоваться услугами доставкой скоропортящихся продуктов.

В общем, если вы обладаете отменным здоровьем, и вас не пугает тяжелый труд, тогда работа на Севере вам отлично подойдет.







Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru



Работа в Усмани ©2014-2015
За информацию и комментарии пользователей сайта администрация ответственности не несет и по возможности проверяет
Цитирование и копирование информации разрешается только при активной ссылке на сайт usman-job.ru
Контакты администрации сайта: akcent902@mail.ru