Работа в Усмани

                

Карьерный рост придёт, главное – желание работать!


Опубликовано: 02.11.2015

Когда работодатель в Англии изучает резюме человека в возрасте 51 года, он уверен, что это профессионал своего дела, имеющий большой опыт работы. Такие работники в Англии обладают большой ценностью. В России же всё наоборот: когда резюме подаёт человек в возрасте 51 года, о нём думают, что он не специалист, а оставшийся в советской эпохе человек, поэтому отдают предпочтение молодым.

Конечно же, не стоит сравнивать возможности карьерного роста в Англии и России, но некоторые особенности выделить следует. Россияне рассчитывают на быстрый карьерный рост. Если работник спрашивает у HR-менеджера, что можно ожидать от карьеры, то на самом деле он интересуется о том, как быстро наступит первое повышение.

Это вполне нормально, так как российский рынок развивается гораздо быстрее, нежели развиваются люди. Получается, что человек отстаёт от рынка. Перед работодателем встаёт вопрос повышения заработной платы сотрудника или перевода на более привлекательную должность, иначе он перейдёт на другую работу, на которой получит всё сразу. Конечно, речь идёт о ценных специалистах.

Следует сказать, что в России многие люди просто не желают работать. Это довольно распространённая проблема. После окончания института они хотят тут же иметь высокую заработную плату, объясняя это тем, что они закончили ВУЗ и получили красный диплом. Но диплом свидетельствует только о том, что человек хорошо учился, но умеет ли он работать – вопрос отдельный.

В России успех карьерного роста чаще всего зависит от динамики развития рынка. При этом рынок развивается настолько быстро, что квалифицированные специалисты не успевают подготавливаться. Кроме того, в России имеется некоторое предвзятое отношение к людям старшего поколения. Считается, что эти люди никак не вписываются в современные реалии, реалии сегодняшнего бизнеса. Нередко в регионах страны люди добиваются успеха в карьере только потому, что их родственники занимают руководящие посты. Как добиться лидерства в коллективе не имея родственников на работе, вот это действительно сложно сделать.

В Англии для получения повышения нужно чётко выполнять требования, достигая чего-то вполне определённого. Бывает и так, что специалиста зовут на место другого сотрудника, который уволился из компании. В некоторых случаях карьерный успех зависит от взаимоотношений людей внутри компании, но эта зависимость никогда не выходит за рамки установленных требований.








Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru



Работа в Усмани ©2014-2015
За информацию и комментарии пользователей сайта администрация ответственности не несет и по возможности проверяет
Цитирование и копирование информации разрешается только при активной ссылке на сайт usman-job.ru
Контакты администрации сайта: akcent902@mail.ru