Работа в Усмани

                

Как выжить в открытом офисном пространстве?


Опубликовано: 05.11.2015

Люди, работающие в открытых офисах, знают, что работникам часто приходится сталкиваться с излишним шумом и суетой. В некоторых случаях шум помогает, но ведь нередко он мешает работать, вызывая раздражение. Согласно некоторым исследованиям, открытый офис подразумевает меньшую продуктивность работы, так как в нём много постороннего шума, а также отсутствует личное пространство. По мнению участников опроса, такой вид офиса мешает полноценно сосредоточиться на работе.

В большинстве организаций существует мало задач, где требуется групповое и креативное обсуждение, для многих компаний важнее выполнить работу в поставленные сроки, например "как выгодно реализовать прицепы для автомобиля", и другое. Большое количество совместных обсуждений, скорее всего, лишь мешает работе и явно не способствует выработке креативных решений.

Работодатели часто стараются сэкономить на любых деталях, поэтому открытые офисы ещё долгое время будут пользоваться спросом. Чтобы избежать суеты, многие специалисты принимают решение работать не в самом офисе, а дистанционно, некоторые компании создают гибкий рабочий график, удобный для работников. Но в некоторых случаях лучшей тактикой является уход с работы. Однако ряд моментов изменить всё же можно, в их число входят методы работы офиса и собственное поведение.

Правила игры

Для начала следует определиться с наиболее конструктивным способом выстраивания отношений в открытом офисе. В данном случае речь идёт о нормах общения и поведения. К примеру, если вы со своими коллегами не можете решить вопрос с температурой помещения, можно утвердить график проветривания комнаты. Но ругаться и выяснять отношения не стоит. Если проблемой является то, что на вашем рабочем месте постоянно проводятся обсуждения, попросите у руководства выделить дополнительные помещения для этой цели.

Построение культуры взаимного уважения

Не меньшей проблемой является конфиденциальность в рамках открытого офиса. Если в момент каких-либо обсуждений вы пользуетесь слайдами, флипчартами и т. д., то ни о какой секретности и речи идти не может, ведь стены в таких офисах стеклянные. То же самое касается личных встреч, касающихся деятельности сотрудников, дисциплинарных взысканий. Такие совещания рекомендуется проводить в закрытых помещениях или вне рабочего офиса.

Контроль и ответственность

Каждый человек несёт ответственность за своё поведение. Но это вовсе не означает, что в рамках открытого офиса человек должен всегда находиться в распоряжении своих коллег по работе. Вот и получается, что человек может быть независимым и недоступным, но никого при этом не обижать. Если вы сконцентрируетесь на конкретном вопросе, то коллеги на невербальном уровне поймут, что в данный момент беспокоить вас не стоит. Вы сами можете определить для себя тот период времени, когда вы сможете и будете готовы отвлечься.








Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru



Работа в Усмани ©2014-2015
За информацию и комментарии пользователей сайта администрация ответственности не несет и по возможности проверяет
Цитирование и копирование информации разрешается только при активной ссылке на сайт usman-job.ru
Контакты администрации сайта: akcent902@mail.ru