Работа в Усмани

                

Как правильно уволиться с работы


Опубликовано: 18.11.2015



Не имеет значения причина увольнения. Это может быть и личная, например, переезд, смена места жительства, может не устраивать политика проводимая руководством компании – причин для увольнения может быть великое множество. И если при увольнении соблюдены все пункты закона, если он не нарушен, то существует ещё и такое понятие, как человеческие отношения, профессионализм. И вовсе не всё равно то, как будут потом вспоминать сотрудники ушедшего, какие слова при этом будут использовать. Ведь судьба может сыграть и плохую шутку – заставить встретиться с теми, от кого работник ушёл не самым лучшим способом.
Традиции увольнения в компании.
Прежде чем сказать о планах - надо разузнать все тонкости по увольнению в конкретной фирме. Естественно, законодательство по труду компания не нарушает. Но есть свои «дополнения» в каждой крупной компании, негласные правила, соблюдение которых считается обязательным. И при наличии таких правил – следует заблаговременно их изучить и постараться выполнить. Например, руководство не желает отпустить работника, пока он не подготовил себе качественную замену. И если нет замены – пройдёт не одна неделя, прежде чем новичок освоит все тонкости работы. Или предлагают в конце работы в фирме выполнить отдельную работу – разработать новый проект, сделать работу, от которой все отказываются. Надо быть готовым к таким предложениям со стороны руководства.
Уведомление начальства об планах на увольнение.
По правилам, работник обязан предупредить своих работодателей о предстоящем увольнении за две недели. Но иногда есть смысл сделать такой шаг раньше. Если уходящий работник выполняет некоторые специфические операции или имеет отдельные обязанности – руководство компании должно найти замену увольняющемуся из числа коллег. И бывает, что двух недель для обучения всем тонкостям работы катастрофически не хватает. Поэтому есть смысл сообщить о своих планах на увольнение даже раньше, чем за две недели.
Окончить все дела.
Желательно перед увольнением привести дела в порядок. Ранее поставленные задачи желательно выполнить до конца. О предстоящем увольнении должны знать те коллеги, которые трудились над общими проектами, если у них возникнут вопросы – надо постараться дать исчерпывающий ответ. Завершение всех текущих дел в компании позволит уйти с чистой совестью, имидж компании среди партнёрских фирм не пострадает.
Прощание с коллективом.
Важно не только правильно расстаться с руководством компании, есть рядовые сотрудники, бывшие коллеги. Надо в последний день пребывания на работе сделать так, чтобы оставить о себе только положительные воспоминания. Можно подойти отдельно к каждому и попрощаться, пожелать успехов и здоровья. А наиболее близких сотрудников можно после работы пригласить в соседнее заведение для прощального ужина.
Важно правильно уйти с работы, оставить о себе хорошие отзывы, как у руководства, так и у коллег. Может, их мнение будет способствовать стремительной карьере и успеху в будущем.







Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru



Работа в Усмани ©2014-2015
За информацию и комментарии пользователей сайта администрация ответственности не несет и по возможности проверяет
Цитирование и копирование информации разрешается только при активной ссылке на сайт usman-job.ru
Контакты администрации сайта: akcent902@mail.ru