Работа в Усмани

                

Опубликовано: 23.11.2015

Как пережить увольнение?




Увольнение с работы для многих равносильно банкротству. Это и стресс, и депрессия, и разочарование в себе и окружающих. Но так ли страшна проблема, как кажется на первый взгляд? Может, увольнение – вовсе не повод опускать руки и закрываться в себе? А, наоборот, возможность изменить свою жизнь, выйти из зоны комфорта и открыть перед собой новые возможности. Что же для этого нужно?

1. Взять себя в руки.
С точки зрения психологов, сразу после увольнения не стоит судорожно заниматься поиском новой работы. Нужно «остановиться», прийти в себя, обдумать происходящие и позволить себе немного отдохнуть. После того, как вы обдумаете сложившуюся ситуацию, погрустите или поплачете, можно отправляться на поиски. Но помните, грустить и плакать долго не полагается! На все у вас максимум неделя.

2. Анализ финансов.
Теряя работу, сталкиваешься с такой проблемой, как нехватка денег. Но это еще не значит, что нужно записывать себя в нищие. Соберите все свои сбережения и распределите так, чтобы хватило на первое время. Если денег мало, всегда можно что-нибудь продать или одолжить.

3. Сохранить распорядок дня.
Работа учит нас дисциплине, а когда ее нет, велик соблазн целыми днями лежать на диване и смотреть телевизор. За подобным занятием время бежит незаметно, поэтому себя нужно строго контролировать, чтобы лень, в конце концов, не взяла верх. Давно известно, где есть лень, там нет успеха.

4. Обратиться в центр занятости.
В данных учреждениях, кроме открытых вакансий, есть возможность повышения квалификации и курсы, благодаря которым можно освоить новую профессию. А это отличная возможность попробовать себя в другой деятельности и завести полезные знакомства.

5. Самостоятельный поиск работы.
Это очень эффективный и простой способ найти работы быстро, благодаря Интернету и огромному количеству сайтов, которые постоянно размещают объявления о вакансиях. Кроме того, составив грамотное резюме, можно отправлять его на электронные ящики крупных компаний с пометкой «Предлагаю сотрудничество». Не стоит пренебрегать знакомыми и друзьями, и среди них может оказаться тот, кто сможет помочь.

6. Осознанный выбор.
Самая большая ошибка людей, которых неожиданно уволили, - это желание найти хоть какую-нибудь работу. Делая это, человек оправдывает себя тем, что сначала заработает денег, а потом найдет что-то более солидное. Такого не будет! Вернее такое случается крайне редко, и, как правило, отчаянный соискатель надолго остается на «хоть какой-нибудь работе», забывая о своем первоначальном плане.

7. Подработки.
Очень удобный способ и заработать, и попробовать новое. Есть множество вариантов подработки: от грузчика до съемок в массовке. Получать быстрые деньги можно и дома, работая, например, фрилансером. В Интернете полно информации о заработке в социальных сетях, биржах контента, услугах консультанта и многое другое.

Таким образом, увольнение – это не приговор. Пусть лучше начальник думает, как он справится с компанией без такого перспективного, полного энтузиазма, сотрудника. Ведь сложнее найти не работу, а ценные кадры, профессионалов своего дела!







Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru



Работа в Усмани ©2014-2015
За информацию и комментарии пользователей сайта администрация ответственности не несет и по возможности проверяет
Цитирование и копирование информации разрешается только при активной ссылке на сайт usman-job.ru
Контакты администрации сайта: akcent902@mail.ru